COIN NOBLE

I vini della linea “Coin Noble” nascono da una scrupolosa scelta delle uve, da una rigorosa tecnica di vinificazione e da un’attenzione particolare alla sostenibilità ambientale, per offrire ai consumatori più esigenti dei calici di terroir unici.

TORRETTE

Petit rouge 70% Vitigni a bacca rossa locali: 30%

Il principe dei vini autoctoni valdostani per eccel- lenza, si caratterizza per un bel colore rosso rubi- no, che con il passare del tempo assume riflessi granati. Il profumo è dominato dai frutti rossi, su un sottofondo di sensazioni speziate e vegetali. Al palato un buon equilibrio, giocato tra fruttato, morbidezza e corposità.

ABBINAMENTI
Salumeria tipica, carni bianche e rosse, formaggi locali di media stagionatura (Toma e Fontina DOP). Temperatura di servizio: 16/18°C

MAYOLET

Mayolet 100%

Uno dei più rari vitigni autoctoni della Valle, ca- ratterizzato dal colore rosso rubino di limitata intensità. Nel bicchiere spiccano le sensazioni fruttate, con ricordi di vinaccia fresca. In bocca il fruttato, intenso e persistente, unito alla mor- bidezza ed alla facilità di beva, ne fanno un ot- timo compagno anche per i piatti più semplici.

ABBINAMENTI
Adatto a tutte le occasioni. Temperatura di servizio: 16/18°C

MÜLLER THURGAU

Müller-Thurgau 100%

Vitigno originario dell’Europa continentale, trova le sue migliori espressioni alle quote altimetriche più elevate. Il vino è caratterizzato da un giallo pa- glierino con tenui riflessi verdolini, il naso è inten- so, fruttato con sentori di frutta esotica. Il palato è sapido, fresco, con finale aromatico. Un bicchiere fine ed elegante poliedrico dall’aperitivo a piatti di pesce e verdure.

ABBINAMENTI
Antipasti e primi; piatti a base di pesce anche molto saporiti.
Temperatura di servizio: 10/12°C

GEWÜRZTRAMINER

GewÜrztraminer 100%

L’abito giallo paglierino intenso dai riflessi dora- ti, caratteristici della tonalità dell’uva di origine, è il primo indicatore dell’opulenza di questo vino. Il naso è un caleidoscopico di fiori e frutta, dove spiccano il gelsomino e gli agrumi canditi. Il pa- lato è pieno, morbido, con un lungo retrogusto aromatico.

ABBINAMENTI
Carni bianche, pietanze di pesce speziate, cucina etnica, da provare col pollo al curry.
Temperatura di servizio: 10/12°C